Финансы
240285 "Макс Петролеум" осуществил реструктуризацию за счет кредитной линии от Сбербанка ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Max Petroleum Plc распрощается с Macquarie Bank Limited благодаря Сбербанку России (Казахстан)

Сбербанк Росcии (Казахстан) предоставил "Max Petroleum Plc" кредит в размере $90 млн.Max Petroleum Plc распрощается с Macquarie
Bank Limited благодаря Сбербанку России (Казахстан)

Компания "Макс Петролеум", специализирующаяся на разведке и добыче нефти и газа, деятельность которой сосредоточена в Республике Казахстан, рада объявить о своем намерении осуществить рефинансирование и комплексную реструктуризацию непогашенных долговых обязательств Компании.

Условия реструктуризации предусматривает рефинансирование существующего кредита в банке "Макквори Банк Лимитед" (Macquarie Bank Limited) и реструктуризацию 6,75% конвертируемых облигаций на сумму 85,6 млн. долларов США.

При этом, "Макс Петролеум" получили поддержку со стороны банка Макквори, держателей облигаций, представляющих более 90% выпущенных в обращение облигаций, и основных акционеров Компании, представляющих около 30% от общего количества простых акций Компании каждая стоимостью 0.01 пенса.

По словам Президента и Главного финансового директора, Майкла Янга, "данное рефинансирование позволит сосредоточиться на  увеличении акционерной стоимости  буквально  за счет  "бурового долота" путем реализации программы бурения надсолевых скважин  и снять  бремя  долга, которое ранее  испытывал "Макс Петролеум" на себе с наступлением срока погашения долговых обязательств в 2013 году".

 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .