Финансы
240265 БРК успешно разметил евробонды на $1 млрд ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Совершена самая крупная сделка по выпуску евробондов в рамках одного транша среди казахстанских банков

Первая в мире сделка по опосредованному обмену еврооблигаций в долларах США совершена казахстанским финансовым институтом

"26 ноября 2012 года БРК успешно завершил международное размещение Еврооблигаций на сумму один миллиард долларов со сроком погашения 10 лет и купонной ставкой 4,125% годовых". Совершена самая крупная сделка по выпуску евробондов в рамках одного транша среди казахстанских банков"Данное размещение имеет исторически низкие параметры доходности и купонной ставки среди несуверенных эмитентов стран СНГ", - отмечается в сообщении. Структура выпуска предполагает проведение обмена 5-летних еврооблигаций банка на сумму 500 миллионов долларов с купонной ставкой 5,5% годовых и сроком погашения в 2015 году. "Это первая в мире сделка по опосредованному обмену еврооблигаций в долларах США", - отмечает банк. Пресс-служба банка поясняет, что в результате БРК получает возможность выровнять график погашения и удлинить средний срок обязательств банка.

"При этом данная сделка позволит снизить стоимость обслуживания долга и улучшить параметры ликвидности еврооблигаций Банка" - цитирует пресс-служба заместителя председателя правления БРК Жаслана Мадиева.

Книга заявок на покупку еврооблигаций банка в 3,4 раза превысила сумму планируемого привлечения. По завершению сбора заявок БРК установил цену отсечения по доходности к погашению на уровне 4,326% годовых. По географическому распределению 87% выпуска приходится на институциональных инвесторов США, ЕС, Азии и других зарубежных стран. Среди казахстанских инвесторов было размещено 13% выпуска.

Организаторами выпуска выступили JP Morgan, VTB Capital и Halyk Finance. Кредитные рейтинги Банка находятся на уровне "BBB+" от Standard&Poor’s, "ВВВ" от Fitch и "Ваа3" от Moody’s.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .