240251 Авиакомпания завершает эксплуатацию самолетов Fokker 50 ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Эйр Астана" прекращает полеты в Семей и Уральск

1 декабря авиакомпания "Эйр Астана" полностью прекращает эксплуатацию турбовинтовых самолетов Fokker 50."Эйр Астана" прекращает полеты в Семей и Уральск

"1 декабря авиакомпания "Эйр Астана" полностью прекращает эксплуатацию турбовинтовых самолетов Fokker 50. Оставшиеся во флоте самолеты данного типа будут возвращены лизингодателю в январе 2013 г. Таким образом все шесть самолетов Fokker 50 будут полностью заменены реактивными воздушными судами нового поколения Embraer 190", - говорится в сообщении.

Под флагом национального авиаперевозчика самолеты Fokker 50 с 2004 года выполнили примерно 50 тыс рейсов с общим налетом более 90 тыс часов.

На данных самолетах было перевезено более 1,5 млн пассажиров.

"С завершением эксплуатации Fokker 50 авиакомпания "Эйр Астана" с 1 декабря 2012 года прекращает выполнение рейсов в Семей и Уральск. Эта мера является вынужденной. На сегодняшний день аэропорты Уральска и Семея нуждаются в капитальном ремонте взлетно-посадочных полос для того, чтобы реактивные авиалайнеры смогли выполнять безопасные взлеты и посадки", - сообщают в компании.

На сегодняшний день аэропорты Уральска и Семея нуждаются в капитальном ремонте взлетно-посадочных полос для того, чтобы реактивные авиалайнеры смогли выполнять безопасные взлеты и посадки

"Обновление авиапарка является одной из стратегических задач авиакомпании. Последние 18 месяцев мы проводили поэтапную замену турбовинтовых ближнемагистральных самолетов Fokker 50 реактивными авиалайнерами Embraer 190. Новые воздушные суда позволят нашим пассажирам с большим комфортом и за более короткое время совершать поездки по регионам Казахстана, в крупные города Центральной Азии, России и Кавказа. Авиакомпания приносит свои извинения пассажирам за неудобства, связанные с закрытием некоторых рейсов, однако безопасность полетов остается для нас приоритетной задачей", - прокомментировал президент АО "Эйр Астана" Питер Фостер. 

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 25

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .