Финансы
240203 АО "КазТрансГаз" и "Узбекнефтегаз" подписали договор о поставках газа ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Узбекнефтегаз" будет поставлять газ в южные регионы Казахстана

АО "КазТрансГаз" и "Узбекнефтегаз" подписали договор о поставках газа

Узбекская сторона гарантирует поставки 3 млрд кубических метров голубого топлива в южные регионы нашей страны по магистральному газопроводу Бухарский газоносный район - Ташкент, Бишкек, Алматы и Газли - Шымкент.

"Ежегодный контракт у нас всегда составлял 2,5 млрд и впервые мы согласовали 3 млрд для решения вопросов юга Казахстана и плюс 500 млн кубометров - это тот возврат газа нашим китайским партнерам. Это очень хорошая, взаимовыгодная сделка с нашими коллегами из братского Узбекистана", - прокомментировал генеральный директор АО "КазТрансГаз" Серик Султангалиев.

Юг Казахстана ежегодно потребляет до 3 млрд кубических метров узбекского газа. Представители АО "КазТрансГаз" и "Узбекнефтегаз" также пришли к соглашению о поставках узбекского газа в Китайскую Народную Республику через магистральный газопровод Туркменистан - Китай. Как известно, данный проект был реализован благодаря инициативе главы государства Нурсултана Назарбаева.

 

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .