Финансы
240099 Министр промышленности Франции Арно Монтебур заявил, что правительство... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Франция решила изгнать ArcelorMittal

Министр промышленности Франции Арно Монтебур заявил, что правительство не хочет видеть в стране крупнейшую металлургическую компанию мира ArcelorMittal.

Франция решила изгнать ArcelorMittal
Фото: Reuters

"Нам здесь не нужна Mittal, потому что она не уважает Францию", - заявил он. По словам Монтебура, компания постоянно нарушала взятые на себя перед государством обязательства. Сейчас правительство ищет партнера, который взял бы на себя производства, управляемые ArcelorMittal во Франции.Корпорация ранее приостановила работу нерентабельного металлургического завода в городе Флоранж на востоке страны, однако хочет продолжить другие свои операции на территории государства, где на нее работает 20 тысяч сотрудников. Это привело к острому противостоянию между руководством транснациональной компании и Парижем.Двухмесячный ультиматум был объявлен ArcelorMittal 1 октября. По его окончании, если правительство будет настаивать на полной продаже предприятия, компания обещает полностью остановить доменные печи завода.Сейчас Франция осуществляет "временную национализацию" мощностей ArcelorMittal. Предполагается, что новый партнер должен получить миноритарный пакет акций в совместном предприятии. В конце октября сообщалось, что интерес к активу проявила российская "Северсталь".ArcelorMittal - крупнейшая металлургическая корпорация мира. Она была создана путем слияния люксембургской Arcelor и индийской компании Лакшми Миттала. Ее ежегодный оборот составляет около 94 миллиардов долларов.

Напомним, в Казахстане "АрселорМиттал Темиртау” является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .