Финансы
240078 Последняя фигурантка в деле "Валют-Транзит Банка", директор департамен... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В России задержали последнюю фигурантку в деле "Валют-Транзит Банка"

Последняя фигурантка в деле "Валют-Транзит Банка", директор департамента бухгалтерского учета финансово-промышленной ассоциации "Валют-Транзит" Ольга Евланова задержана на территории Российской Федерации.

В России задержали последнюю фигурантку в деле "Валют-Транзит Банка"

Об этом сообщили агентству "Новости-Казахстан" в департаменте по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Карагандинской области.Подозреваемая в лжепредпринимательстве и незаконной легализации денежных средств находилась в розыске с марта 2008 года. Ольга Евланова была задержана в Новороссийске местными полицейскими.Главный обвиняемый в деле - экс-глава "Валют-Транзита"Андрей Беляев - был приговорен к десяти годам и десяти дням лишения свободы с конфискацией имущества. Помимо него осуждены еще семеро человек. В том числе Индира Сагиндикова - экс-председатель правления "Валют-Транзит Банка", которая до суда полтора года находилась в международном розыске.Следствие утверждает, что за годы своей работы в качестве президента "Валют-транзита" Беляев вывел из него более 29 миллиардов тенге. Огромные деньги были потрачены в личных целях: издание книг с поэтическими потугами Андрея Андреевича, организация концертов в Конгресс-холле в Астане с участием звезд российской и казахстанской эстрады, заграничные поездки, покупка дома, где Беляев жил со своей семьей, ремонт этого же дома, покупка мебели. Деньги вкладчиков выводились из банка при помощи создания множества лжефирм, на которые банк выдавал заведомо невозвратные кредиты.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .