Финансы
240010 Американская ConocoPhillips продает свою долю (8,4%) в проекте разрабо... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

ConocoPhillips продаст Индии долю в Кашагане

Американская ConocoPhillips продает свою долю (8,4%) в проекте разработки месторождения Кашаган в Казахстане подразделению индийской нефтяной госкомпании ONGC, отвечающему за международные проекты - ONGC Videsh Limited, сообщает американская компания, передает Прайм.

ConocoPhillips продаст Индии долю в Кашагане

Нефтеносное месторождение Кашаган

Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2013 года, ожидаемый доход от нее составит около 5 миллиардов долларов. Сделке еще надо будет получить одобрение властей Казахстана, отмечает Conoco.

"Продажа данного актива является важной составляющей нашей стратегической программы утилизации активов. Мы рады, что ONGC Videsh признает ценность этого актива", - заявил вице-президент американской компании Дон Валлетт (Don Wallette).

Компания отмечает, что по стоянию на 30 сентября балансовая стоимость активов ConocoPhillips связанных с Кашаганом составляла 5,5 миллиарда долларов.

По состоянию на 30 сентября текущего года программа по продаже активов принесла компании около 2,1 миллиарда долларов, после закрытия данной сделки сумма вырастет до 7 миллиардов долларов. К 2013 году компания планирует нарастить эту сумму за счет реализации программы до 8-10 миллиардов долларов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .