Финансы
239941 Это сумма, которая в среднем выходит на проведение ЭКСПО во всем мире ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Проведение EXPO 2017 обойдется Казахстану примерно в 1,2 млрд евро

Казахстану проведение международной специализированной выставки EXPO 2017 обойдется примерно в 1,2 миллиарда евро, сообщил ответственный секретарь министерства иностранных дел республики Рапиль Жошыбаев.

Проведение EXPO 2017 обойдется Казахстану примерно в 1,2 млрд евро

"Мы провели расчеты, комиссия МБФ была в Астане, плотно работали с городским акиматом. Определена сумма - 250 миллионов евро, эти государственные средства пойдут на инфраструктуру, подвод коммуникаций и подготовку места для проведения. В общем, около 1 миллиарда евро уйдут на саму выставку: на строительство павильонов, гостиниц, развлекательных центров. На эти цели будут привлеченные инвестиции", - сказал Жошыбаев в ходе брифинга.

В Париже в Штаб-квартире Международного бюро выставок (МБВ) на заседании 152-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ состоялось тайное голосование, на котором представители 161 страны-участницы МБВ проголосовали за Астану. За Астану проголосовали 103 страны.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заверил, что Казахстан приложит максимум сил, чтобы международная выставка EXPO в 2017 году в Астане прошла на высочайшем уровне.

Для организации "ЭКСПО-2017" в Астане Казахстаном была предложена тема "Энергия будущего".

Она направлена на поиск путей для качественных изменений в энергетике, включая, прежде всего, развитие альтернативных источников энергии и новых способов ее транспортировки.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 120

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .