Финансы
239902 Семиреченская транспортная прокуратура в ходе проведения проверки по в... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Уволивший более сотни сотрудников директор освобожден от занимаемой должности

Семиреченская транспортная прокуратура в ходе проведения проверки по вопросам защиты прав потребителей в Южном региональном филиале АО "Вокзал Сервис" выявила грубые нарушения действующего законодательства, сообщает пресс-служба компании.

Уволивший более сотни сотрудников директор освобожден от занимаемой должности
Фото с сайта maps.resurs.kz

"Так, руководством филиала АО "Вокзал Сервис" представлялись и назначались на руководящие должности лица, не соответствующие установленным требованиям, а также неоднократно принимались незаконные решения по расторжению трудовых договоров с работниками филиала.

Всего за 8 месяцев 2012 года приказами директора филиала АО "Вокзал Сервис" Г. Мендибаева было уволено более 117 работников, тогда как за весь 2011 год было уволено всего 75 человек", - сказано в сообщении. Кроме этого, в нарушение требований действующего законодательства, в филиале АО "Вокзал Сервис" не производился учет и регистрация обращений физических и юридических лиц. В результате этого в филиале допускались факты не принятия и оставления без рассмотрения жалоб и заявлений граждан. По этим и другим фактам нарушений, Семиреченской транспортной прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законности с рассмотрением вопроса о соответствии занимаемой должности директора филиала. В ходе рассмотрения представления прокуратуры, директор филиала АО "Вокзал Сервис" Г. Мендибаев освобожден от занимаемой должности.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .