Финансы
239882 Forbes составил список лучших стран для бизнеса ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан оказался на 70 месте в бизнес-рейтинге Forbes

Новая Зеландия оказалась лучшей в мире страной для ведения бизнеса, согласно рейтингу, составленному журналом Forbes.

Казахстан оказался на 70 месте в бизнес-рейтинге Forbes
Фото с сайта asks.ru

За год она поднялась со второй строчки на первую. В стране открытый и стабильный климат для бизнеса, что способствует развитию предпринимательства. Среди всех участников топ-10 рейтина у Новой Зеландии самая маленькая экономика (ВВП оценивается в $162 млрд), однако у страны лучшие показатели по четырем из 11 критериев, на которые опирались составители рейтинга: личная сводода, защита инвесторов, низкий уровень бюрократии и коррупции. Составители рейтинга также смотрели на такие факторы, как право собственности, инновации, налоги, технологии, свобода торговли и денежного обращения, динамика рынка акций.

На втором месте - Дания. В стране хорошо развиты высокие технологии, свобода торговли и право собственности. В Дании один из самых высоких ВВП на душу населения: $59,684 в 2011 году, согласно отчету Всемирного банка.Третью позицию рейтинга занимает Гонконг. Его экономика, сильно зависящая от международной торговли и финансов, остается одной из самых динамично развивающихся в мире. В прошлом году ее рост составил 5%, уровень безработицы оценивается в 3,2%.В первую десятку рейтинга также вошли Сингапур, Канада, Ирландия, Швеция, Новергия, Финляндия и Великобритания. США оказались на 12-м месте, Франция - на 20-м, Германия - на 21-м. Всего в рейтинге 141 страна.

Из бывших республик Советского Союза лучшие показатели у прибалтов: Эстония заняла 22-е место, Литва - 35-е, Латвия - 40-е.

Россию обогнали Грузия (50), Казахстан (70), Азербайджан (73), Армения (77), Молдавия (92) и Украина (104). Страна оказалась на 105-м месте. В одной десятке с Россией и Украиной - африканские страны (Либерия, Лесото, Сенегал, Малави, Танзания, Мали), а также Пакистан и Вьетнам.

Кроме того, Таджикистан занял 111-ю строчку рейинга, Киргизия - 124-ю. В основе рейтинга лежали доклады Всемирного банка, Всемирного экономического форума, ЦРУ, организаций Freedom House, Heritage Foundation, Transparency International.

Источник: Forbes.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .