239751 Градостроительный совет Алматы рекомендовал доработать эскизный проект... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Власти Алматы не приняли проект строительства парка отдыха на Сайране

Градостроительный совет Алматы рекомендовал доработать эскизный проект генерального плана строительства парка отдыха "Озеро "Сайран".

Власти Алматы не приняли проект строительства парка отдыха на Сайране
фото с сайта photoshare.ru

Об этом сообщили в пресс-службе акима Алматы.

Согласно информации, в акимате Алматы состоялся Градостроительный совет под председательством акима города Ахметжана Есимова. В ходе совещания членам Градостроительного совета Алматы были представлены на утверждение эскизный проект Генерального плана строительства парка отдыха "Озеро "Сайран" и эскизный проект строительства многофункционального жилого комплекса "Алтын гасыр".Ранее акимом города Алматы было дано поручение очистить и облагородить территорию озера "Сайран", образованного в 1971 году на месте бывшего карьера по добыче строительных материалов. Представленный инвестиционный проект по строительству парка отдыха "Озеро "Сайран" севернее пр. Абая, южнее ул. Толе би включает в себя зоны пляжных и водных видов развлечений, активных видов отдыха, спортивную зону, зону аквапарка, зону детских площадок и аттракционов, зоны пирсов и прудов, смотровую площадку, концерт-молл, торгово-развлекательный комплекс и пр. Предполагается, что жители Алматы и гости города смогут проводить свой досуг в парке отдыха не только летом, но и в зимний период.Реализация проекта по строительству парковой зоны "Сайран" разделена на 4 периода: краткосрочный, среднесрочный, долгосрочный и перспективное развитие.

На сегодняшний день, инвесторами уже проведены работы по очистке дна озера, отремонтировано 6 км парковых дорог, укреплен участок берега габионами.

Рассмотрев эскизный проект, члены Градостроительного совета Алматы рекомендовали его доработать и учесть особенности ландшафта и рельефа местности, а также изменить некоторые зоны застройки.Вторым вопросом был рассмотрен и утвержден эскизный проект строительства жилого комплекса "Алтын Гасыр" восточнее пр. Достык, южнее ул. Клочкова и севернее ул. Митина.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .