239743 О проблеме рассказал аким Атырауской области ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Тысячи нефтяников на западе Казахстана останутся без работы

В связи с окончанием строительно-монтажных работ на объектах Северо-Каспийского проекта на западе Казахстана несколько тысяч человек, в том числе и казахстанские граждане, потеряли работу.

Тысячи нефтяников на западе Казахстана останутся без работы
Фото с сайта правительства РК

В пятницу во время своего выступления на активе области глава Атырауской области Бактыкожа Измухамбетов озвучил цифры по высвобожденным рабочим местам на морских и наземных объектах.Аким Атырауской области сообщил, что этот вопрос обсуждался им с руководителями нефтегазового концерна Eni.- Я встречался с президентом компании Eni Джузеппе Рекки и генеральным директором Паоло Скарони. Мы говорили о работах, проводимых на проекте "Кашаган" и заводе "Болашак". Особое внимание уделили большой проблеме - увольнению казахстанских работников с этих проектов, - сообщил глава региона.По его словам, с начала этого года только на проекте "Болашак" были освобождены от работы 3 323 человека. До конца года проект покинут еще 2 900 человек. В первом полугодии 2013 года с проекта "Кашаган" будут уволены 5,5 тысячи человек. Среди них тысячи казахстанских граждан, в том числе и жители Атырауской области, отметил аким области. Но при этом он добавил, что руководство компании Agip пообещало в 2014 году принять на работу порядка четырех тысяч человек.

Источник: Экспресс-К

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 30

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .