Финансы
239419 В Кызылорде за уклонение от уплаты налогов и преднамеренное банкротств... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Директора стройкомпании посадили на пять лет за махинации с налогами

В Кызылорде за уклонение от уплаты налогов и преднамеренное банкротство осужден директор ТОО "Ак-Нур строй сервис".

Директора стройкомпании посадили на пять лет за махинации с налогами
Кадр телеканала СтанТВ

Об этом корреспонденту BNews.kz рассказал пресс-секретарь Кызылординского областного департамента финансовой полиции Калдыбек Байбазаров.

"Путем внесения в декларацию искаженных данных о доходах и неправильного ведения бухгалтерского учета руководитель вышеназванного ТОО гражданин Токенов уклонился от уплаты налогов в бюджет, и ущерб от данных действий составил 334 млн тенге". Токенова приговорили к 5 годам лишения свободы. Судом применено было сразу несколько статей Уголовного Кодекса РК. Токенов был признан виновным по статье, предусматривающей наказание за уклонение от налога, также по статье 216 УК РК — преднамеренное банкротство и статье, где говорится о нарушении законодательства РК о бухгалтерском учете и финансовой отчетности.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .