Финансы
239414 Национальная коалиция "За Казахстан, свободный от табачного дыма" прис... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Главе партии "Ак жол" вручат грязную пепельницу

Национальная коалиция "За Казахстан, свободный от табачного дыма" присудила "Орхидею" фракции НДП "Нур Отан" в Мажилисе и "грязную пепельницу" фракции партии "Ак жол". Главе партии "Ак жол" вручат грязную пепельницу

Об этом сообщает пресс-служба Коалиции.

Как указано в пресс-релизе, "грязная пепельница" присуждена "Ак жол" за "явную демонстрацию протабачной позиции и приглашение иностранных табачных корпораций к разработке проекта Налогового кодекса РК"."Орхидея" НДП "Нур Отан" присуждена за отстаивание поправки по повышению акцизов на табачные изделия."Очевидно, что существующее казахстанское налогообложение является чрезвычайно благоприятным только для табачной промышленности и способствует повсеместному распространению табачной эпидемии, что ставит под угрозу здоровье населения и развитие нашей страны. В 2012 году эксперты ВОЗ установили, что если Казахстан не увеличит акцизы на табачные изделия, то в последующие 15 лет от табакокурения скончается около 2 миллионов казахстанцев", - отмечается в релизе.Сообщается, что "грязную пепельницу" волонтеры коалиции вручали совместно с волонтерами Госфонда поддержки молодежной политики города Астаны.

Присуждение "орхидеи" и "грязной пепельницы" широко применяется в международной и общественной практике как индикатор табачного лоббизма. Коалиция намерена в дальнейшем проводить "награждение" ежегодно.

Источник: ИА "Казинформ"
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .