Финансы
239235 Для сокращения затрат привлекут международных консультантов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Фонд "Самрук Казына" в три раза сократил спонсорскую помощь

Управляющий директор - член правления АО "Самрук Казына" Нурлан Рахметов в ходе брифинга в Астане рассказал о новой программе сокращения затрат в компании, передает корреспондент BNews.kz.

Фонд "Самрук Казына" в три раза сократил спонсорскую помощь
Фото: Владислав Воднев

"За предстоящие три года реализации новой программы в фонде планируется снизить затраты на 8-9 млрд тенге. В этом году персонал сокращен на 2 тыс. единиц, а административные расходы - на 6,2 млрд.тенге. Фонд нацеливает компании на системную и постоянную работу по оптимизации затрат", - сказал он.По словам члена правления, программа инициирована в 11 компаниях."В три раза сокращены объемы спонсорской помощи, в среднем с 60 млрд тенге до 20 млрд тенге. Динамика финансовых ключевых показателей деятельности фонда за 2008-2012 годы была нестабильной. Показатели снижались с 2008 по 2009 годы, в связи с мировым кризисом", - отметил Рахметов.По его словам, чтобы профессионально решить задачу по сокращению затрат, фондом будут привлекаться международные консультанты с мировым опытом. При этом оплата услуг консультантов будет напрямую зависеть от достижения реального экономического эффекта.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 16

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .