Финансы
239063 Молдажанова зарабатывает 4 млн долларов в год ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Уроженка Алматы вошла в число самых дорогих топ-менеджеров России

Уроженка Алматы Гульжан Молдажанова вошла в рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России по данным на 2011 год по версии Forbes.

Уроженка Алматы вошла в число самых дорогих топ-менеджеров России
фото с сайта allbeton.ruJ

46-летняя Молдажанова заняла 23-е место в рейтинге с заработком в четыре миллиона долларов в год. Гендиректор "Базового элемента", управляющей активами Олега Дерипаски, оказалась единственной женщиной среди самых дорогих СЕО.Молдажанова окончила Казахский государственный университет (физический факультет). Затем она стала выпускницей Финансовой академии при правительстве России. Карьеру начинала с 1995 года в качестве секретаря компании "Алюминпродукт". "Придя в компанию Дерипаски секретарем, сделала блестящую карьеру на должностях, которые до нее никогда не занимала ни одна женщина", - отмечает издание. В 2009 году она стала членом Совета директоров Фонда "Самрук-Казына".Рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России, по данным Forbes, возглавил председатель правления группы ВТБ Андрей Костин с годовым доходом в 30 миллионов долларов. Следующими с рейтинге оказались руководители "Газпрома" и "Роснефти" Алексей Миллер и Игорь Сечин. По подсчетам издания, в 2011 году они оба заработали по 25 миллионов долларов.

Источник: Forbes.ru
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 95

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .