238991 Строительная компания “Серт” не будет признана банкротом. Соответствую... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Строительную компанию "Серт" не признали банкротом

Строительная компания “Серт” не будет признана банкротом. Соответствующее решение принял специализированный межрайонный экономический суд (СМЭС) Алматы, пишет "Время".

Строительную компанию "Серт" не признали банкротом
Фото с сайта last24.info

Напомним, около семи лет назад застройщик собрал с дольщиков внушительную сумму денег, взамен пообещав предоставить им квартиры в строящемся жилом комплексе “Жайлы”.

Однако получить жилье, да и то с проблемами, смогли только дольщики первой очереди. Остальные остались с носом. Ни многочисленные обращения в государственные органы, ни громкие акции протеста им не помогли. “Серт” правоохранительные органы не трогали.

Возможно, у компании и правда не было нарушений. Тем более что до последнего времени застройщик обещал достроить дома при содействии фонда национального благосостояния “Самрук-Казына”. А может, говорят дольщики, дело в персоналиях: как известно, “Серт” входит в состав холдинга “Алматыкурылыс”, возглавляемого бывшим зампредом партии “Нур Отан”, отцом нынешнего министра туризма и спорта Талгата Ермегияева Амангельды Ермегияевым.

А недавно стало известно, что налоговый департамент Алматы обратился в суд с ходатайством о признании АО “Серт” банкротом. Это обстоятельство возмутило обманутых людей: они уверены, что в случае банкротства “Серта” им уж точно не видать ни квартир, ни денег как своих ушей.

Но опасения дольщиков оказались напрасными: в минувшую среду судья СМЭС Людмила Бабушкина отказала налоговикам в удовлетворении их исковых требований.

Источник: Время

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .