Финансы
238886 Жалобы поступили в "Самрук-Казына" ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанцев заставляют покупать акции и участвовать в "Народном IPO"

Заместитель председателя правления АО "Самрук-Қазына" Куандык Бишимбаев прокомментировал жалобы граждан о "добровольно-принудительных" покупках акций государственных компаний.

Казахстанцев заставляют покупать акции и участвовать в "Народном IPO"
Фото с сайта millioner.kz

На вопросы читателей Tengrinews.kz о "Народном IPO" Бишимбаев ответил во время онлайн-конференции."Мои знакомые рассказывают о фактах "добровольно-принудительной" покупки акций. Так, в Павлодаре предпринимателей (ТОО) заставляют покупать акции на сумму не менее 3000 долларов, в Караганде к покупке принуждают работников бюджетной сферы", - пишет пользователь Mia.Другая читательница попросила прокомментировать ситуацию в регионах, где, с ее слов, учителей, работников городских отделов культуры и других ведомств "заставляют покупать акции по IPO хотя бы по несколько штук". "Люди боятся жаловаться открыто, пытаясь избежать дальнейших гонений со стороны своего руководства. При этом, конечно же, акиматы такие дела отрицают. Вы считаете, что подобными методами можно решить вопрос внедрения, так сказать, "Народного IPO" в массы?" - задалась вопросом читательница по имени Асель.Отвечая на вопросы, заместитель председателя правления АО "Самрук-Қазына" пояснил, что каждый гражданин должен для себя сам решить, хочет он стать инвестором или нет, особенно учитывая то, что "инвестирование в акции может принести не только доход, но также сопряжено с риском потерь, связанных с падением курса"."Считаю неприемлемыми факты "добровольно-принудительной" покупки акций, поэтому о подобных случаях прошу незамедлительно сообщать в соответствующие органы по защите прав, либо на странице аккаунта Halyk IPO в Facebook и Twitter", - сказал он.Напомним, в рамках исполнения поручения Президента Казахстана правительством была разработана программа вывода пакетов акций дочерних и зависимых организаций АО "Самрук-Казына" на рынок ценных бумаг.

 

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 56

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .