Финансы
238847 В "Самрук-Казына" тарифы на интернет не считают грабительскими ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан занял 13-е место в мире по самым низким ценам на Интернет

Казахстан занимает 13-е место по самым низким ценам на услуги широкополосного доступа к сети Интернет в рейтинге Всемирного экономического форума.

Казахстан занял 13-е место в мире по самым низким ценам на Интернет
фото с сайта realitatea.net

Об этом сообщил заместитель председателя правления АО "Самрук-Қазына" Куандык Бишимбаев, отвечая на вопросы читателей Tengrinews.kz в ходе онлайн-конференции о "Народном IPO".По словам зампреда, АО "Казахтелеком" проводит планомерную политику повышения доступности предоставляемых услуг. "Для примера, с 2004 года тарифы на звонки на страны дальнего зарубежья снизились в 9 раз, на страны СНГ снизились в 4 раза. По отношению к 2006 году стоимость 1 мегабита в секунду доступа к сети Интернет для населения снизилась по технологии xDSL в 22 раза, а с использованием волоконно-оптических линий связи - в 219 раз", - отметил Бишимбаев.Участник онлайн-конференции спросил зампреда о том, считает ли он тарифы на сотовую, междугороднюю связь и Интернет в стране "грабительскими". В качестве примера читатель привел информацию о том, что в Китае пакет "безлимитный Интернет +1000 минут на межгород +200 минут на сотовую связь стоит 2300 тенге".Однако Бишимбаев сообщил, что приведенные данные в результате проверки оказались неточными. "От крупнейших операторов связи КНР China Unicom (основной оператор фиксированной и мобильной связи на северо-востоке КНР, включая Пекин) и China Mobile (самый большой сотовый оператор в мире) были получены следующие данные - реальная стоимость пакетов с 1000 минутами местного/междугороднего трафика в 2,5-3 раза выше обозначенной вами цифры", - ответил зампред правления.

При этом Бишимбаев попросил автора вопроса предоставить используемый источник информации с указанием оператора связи, предоставляющего услуги на приведенных им условиях.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 86

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .