238721 Генеральным директором АО "Мангистаумунайгаз" назначен Сунь Синъюнь. С... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Китаец назначен генеральным директором "Мангистаумунайгаза"

Генеральным директором АО "Мангистаумунайгаз" назначен Сунь Синъюнь. Соответствующее решение принял совет директоров компании.

Сунь Синъюнь сменил в этой должности Асета Магауова, полномочия которого были прекращены досрочно.

Ранее Сунь Синъюнь занимал должность первого заместителя генерального директора АО "Мангистаумунайгаз". На эту позицию теперь назначен Махамбет Досмухамбетов.

99% акций компании "Мангистаумунайгаз" принадлежат СП Mangistau Investments B.V (владеют казахстанская нацкомпания "КазМунайГаз" и китайская CNPC). Компания владеет 36 месторождениями нефти и газа, из которых 15 находятся в разработке.

В 1996 году компания получила лицензии правительства Казахстана для добычи углеводородного сырья на месторождениях Каламкас, Жетыбай, Асар, Жетыбай Южный, Жетыбай Восточный, Карагие Северное, Оймаша, Алатобе, Бурмаша, Айрантакыр, Бектурлы, Придорожное, Северный Аккар, Ашшы-агар и Атамбай.

 

Источник: Экспресс-К

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 31

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .