238447 Президент принял председателя Национального банка Григория Марченко ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаев заговорил о реформе пенсионной системы

Глава государства Нурсултан Назарбаев принял председателя Национального банка Республики Казахстан Григория Марченко, поручив ему разработать предложения по реформированию пенсионной системы.

Назарбаев заговорил о реформе пенсионной системы
Фото с сайта caspinfo.kz

Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Назарбаев дал поручения по разработке предложений дальнейшего реформирования пенсионной системы и использования средств финансовых институтов при финансировании проектов, реализуемых в рамках системы государственно-частного партнерства.

Кроме того, в ходе встречи Марченко доложил президенту страны о ситуации в финансовой сфере страны, в частности в банковском секторе и на валютном рынке.

"Ситуация на валютном рынке и в банковском секторе остается стабильной. У нас продолжается рост Национального фонда и золотовалютных активов – сегодня их совокупный размер составляет 85 миллиардов долларов. Уровень инфляции в стране остается достаточно невысоким и составляет 4,7%", - отметил председатель Нацбанка.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 87

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .