237715 Государство не должно стесняться в лоббировании интересов отечественно... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Бизнесмены попросили Казахстан открыто лоббировать их интересы

Государство не должно стесняться в лоббировании интересов отечественного бизнеса, считает президент ТОО "Астана Групп" Нурлан Смагулов.

Бизнесмены попросили Казахстан открыто лоббировать их интересы
Фото с сайта asks.ru

"Государство не должно стесняться поддерживать и лоббировать национальный бизнес. В рамках ТС Казахстан должен конкурировать с такой очень развитой страной, как Российская Федерация, и при вступлении в ВТО тем более наша конкурентоспособность станет одним из наиболее актуальных вопросов, как выживание казахстанского бизнеса", - сказал Смагулов, выступая на IV экономическом форуме "Эксперт 100 Казахстан", передает ИА "Новости Казахстан".

Он пояснил, что подразумевает "не какую-то поддержку в виде денег на развитие", а говорит именно о лоббировании интересов казахстанского бизнеса.

"Сейчас по программе "Даму" поддержка идет, и наша компания меморандум подписывает о поддержке казахстанской части сборки грузовиков и автобусов. Но есть казус такой, что через "Даму" поддерживается одновременно и покупка китайских и российских машин. Мне кажется, нам надо не стесняться, а напрямую оказать поддержку казахстанским производителям, сделать наши компании более конкурентоспособными", - продолжил представитель бизнеса.

"И пример многих стран и Японии, и Кореи, и Малайзии, и Турции, и Европы, и Америки, - показывает, что лоббирование национального бизнеса не должно быть замаскированным, оно должно быть явным, и еще до вступления в ВТО мы должны по многим площадкам отстаивать свои интересы", - заключил Смагулов.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .