Финансы
237681 Всемирный банк посчитал, какие денежные средства крутятся на крупнейших базарах ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Подсчитан оборот алматинской барахолки

Всемирный банк посчитал, какие денежные средства крутятся на крупнейших базарах Центральной Азии, сообщает журнал "Биржевой Лидер".

Подсчитан оборот алматинской барахолки
Фото: NUR.KZ

По данным исследования, самый большой годовой оборот наблюдается на рынке "Дордой", который находится в Бишкеке - 2 миллиарда 842 миллиона долларов. Второе место занимает барахолка в Алматы с годовым оборотом в 1 миллиард 742 миллиона долларов.В целом по Казахстану годовой оборот составил 2 миллиарда 154 миллиона долларов, по Кыргызстану - 3 миллиарда 647 миллионов долларов, по Таджикистану годовой объем - 256 миллиона долларов."Дордой" и алматинская барахолка являются основным поставщиком для базаров Казахстана и Таджикистана. При этом, как показывает исследование, товары в вышеназванные два крупнейших центрально-азиатских рынка поставляются в основном из Китая. На некоторых базарах Кыргызстана почти вся импортная продукция китайского производства, отмечает издание.По мнению Всемирного банка, базары снижают уровень бедности и создают рабочие места. В такой торговле задействован каждый третий житель приграничной зоны.

Источник: Tengrinews.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 30

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .