Финансы
237639 На Атырауском нефтеперерабатывающем заводе (АНПЗ) начата комплексная э... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

На НПЗ в Атырау начали проверку из-за зловонного облака

На Атырауском нефтеперерабатывающем заводе (АНПЗ) начата комплексная экологическая проверка, пишет газета "Ак Жайык" со ссылкой на начальника Атырауского департамента экологии Ербола Куанова.

На НПЗ в Атырау начали проверку из-за зловонного облака
Фото с сайта profinance.kz

Куанов сообщил изданию, что экологическая проверка на НПЗ была начата за неделю до того, как Атырау оказался полностью окутанным зловонным облаком. По словам главы экологического департамента, этот выброс был настолько очевидным, что газоанализаторы контролёрам не были нужны."Мы отрабатываем версию, что АНПЗ временами получает низкосортную нефть с присутствием меркаптана и сероводорода. Мы хотим запретить заводу использовать дешёвую "грязную" нефть и при необходимости пойдём даже на то, чтобы приостановить работу предприятия", – цитирует издание слова Куанова.Главный эколог не исключил, что в ту ночь на 31 октбяря был и другой возможный источник запаха: "Есть сведения, что в это же время в атырауском нефтепроводном управлении (АНУ) НК "КазТрансОйл" занимались очисткой нефтяных резервуаров".Однако в Казгидромете тогда сообщили, что в ночь на 31 октября дул умеренный ветер со стороны АНПЗ.

Источник: Ак Жайык

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .