Финансы
237621 Треть опрошенных казахстанцев считают, что их расцвет карьеры наступит... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Треть казахстанцев ждут расцвета карьеры в 30-35 лет

Треть опрошенных казахстанцев считают, что их расцвет карьеры наступит в возрасте 30-35 лет, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на исследование компании HeadHunter.Треть казахстанцев ждут расцвета карьеры в 30-35 лет

Опрос с участием 3200 казахстанцев показал, что 29 процентов из них уверены, что пик карьерного роста приходится на 30-35 лет. 21 процент респондентов считают, что расцвет карьеры произойдет в возрасте 26-30 лет, а 19 процентов - в возрасте 36-40 лет. Половина участников исследования в возрасте до 35 лет в своих ответах указывали ближайшие пять лет как период достижения максимальных карьерных высот.

При этом исследователи отмечают, что с увеличением возраста респондентов количество затрудняющихся ответить на этот вопрос становилось больше.25 процентов респондентов среди тех, чей расцвет карьеры уже наступил, указали, что пришли к этому в возрасте 30-35 лет. 9 процентов посчитали период максимального карьерного взлета после 45 лет, а 5 процентов - до 25 лет.Большинство участников исследования (40 процентов) ассоциируют расцвет карьеры с руководящей позицией в собственной компании или крупной организации. 29 процентов опрошенных отмечают материальную удовлетворенность, то есть возможность зарабатывать желаемые суммы денег.

18 процентов считают достижением карьерных высот возможность приносить пользу обществу.

Среди собственных ответов респондентов были указаны: "Работа в свое удовольствие, и при этом отличная зарплата!", "Свой успешный бизнес, признание, благотворительность, инвестиции", "Свободное творчество", "Реализация поставленных задач, а для меня это - стать певицей".39 процентов опрошенных считают, что расцвет карьеры у них придется на определенный возраст, к которому они накопят необходимый опыт, знания и навыки. 21 процент респондентов уверены, что к этому времени они придут к полному пониманию необходимых бизнес-процессов. Еще 18 процентов анкетируемых намерены к определенному возрасту заработать привлекательную профессиональную репутацию.83 процента респондентов ответили, что продолжат двигаться к своим целям, если расцвет карьеры у них не наступит к намеченному возрасту. А 12 процентов респондентов уверены, что непременно добьются желаемых результатов.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .