Финансы
237591 Готовится иск к южнокорейской фирме ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Алматинский метрополитен будет судиться из-за поломки состава

Алматинский метрополитен может подать иск против южнокорейской компании HYUNDAI Rotem из-за поломки состава, находящегося на гарантии.

Алматинский метрополитен будет судиться из-за поломки состава
фото с сайта altaynews.kz

Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал исполняющий обязанности главного инженера КГП "Метрополитен" Айдын Оразханов.2 ноября из-за неисправности одного из составов в расписании движения поездов образовалась 20-минутная задержка. Это произошло в утренний час пик, всем опоздавшим на работу пассажирами были выданы соответствующие справки. График движения метро удалось восстановить в течение часа.По словам специалиста, из-за гарантийных обязательств с поставщиком составов работники метро не имеют права самостоятельно чинить поезда.

Инженеры из Южной Кореи пока не прибыли, иностранная компания затрудняется ответить, когда поломка может быть устранена.

Оразханов отметил, что метрополитен готовит иск против HYUNDAI Rotem с требованием выплатить штраф за невыполнение договорных обязательств.Инженер добавил, что метро Алматы располагает семью составами. Четыре из них курсируют по веткам, еще три являются резервными. Один из запасных поездов был выведен на линию после поломки. Оразханов добавил, что организация не понесла финансовых убытков из-за инцидента.Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/metropoliten-almatyi-mojet-podat-isk-na-HYUNDAI-Rotem-iz-za-polomki-sostava-222965/ Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Источник: Tengrinews.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 27

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .