Финансы
237237 Из Казахстана экспортируется 2,5 тыс. наименований товаров ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Опрос NUR.KZ. Какими из товаров отечественного производства вы гордитесь?

Какими продуктами Made in Kazakhstan наша страна может гордиться?Опрос NUR.KZ. Какими из товаров отечественного производства вы гордитесь?

Не успели утихнуть страсти из-за сообщений о том, что в автомобилях казахстанской сборки нет ни одной "отечественной" детали (кстати, опровергнутой компаниями-производителями), как казахстанских патриотов снова огорчили.

Как оказалось, самую "ходовую" в стране тушенку делают... из американского мяса, так как говядина из Аргентины или Бразилии обходится дешевле даже с учетом доставки.

Между тем, из Казахстана экспортируется 2,5 тыс. наименований товаров. Поставляются аккумуляторы в Китай, локомотивы в Таджикистан, трансформаторы на Украину, стройматериалы в СНГ, одежда в Европу.

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони как-то признал, что лучшие в мире макароны производят из казахстанского зерна. Пользуются ли этим отечественные производители?

Какие товары не стыдно отправлять на экспорт? Что вы берете с собой в качестве подарков, отправляясь за границу?

 

 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 241

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .