237205 Национальный Банк Казахстана выпустил в обращение памятные монеты "Пав... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Нацбанк выпустил памятные монеты "Павлодар", "Атырау" и "Актау" (фото)

Национальный Банк Казахстана выпустил в обращение памятные монеты "Павлодар", "Атырау", "Актау" из серии "Города Казахстана" номиналом 50 тенге, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Нацбанка.

Памятные монеты "Павлодар", "Атырау", "Актау" имеют идентичные изображения лицевых сторон. На лицевой стороне в центральной части расположена надпись "50 ТЕҢГЕ", обозначающая номинал монеты.

В верхней части изображена орнаментальная восьмиугольная розетка, в нижней - элемент национального орнамента. Справа от номинала расположена аббревиатура "ҚҰБ", по окружности - выступающий кант.

На каждой из оборотных сторон монет изображены гербы соотвествующих городов.По окружности на каждой из памятных монет надпись "ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ" на государственном языке, число "2012", обозначающее год чеканки монеты и выступающий кант. Надпись и число разделены точками.

Нацбанк выпустил памятные монеты "Павлодар", "Атырау" и "Актау" (фото)Нацбанк выпустил памятные монеты "Павлодар", "Атырау" и "Актау" (фото)Нацбанк выпустил памятные монеты "Павлодар", "Атырау" и "Актау" (фото) 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .