Финансы
237173 Столичным департаментом завершена работа по переводу всех торгующих на... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Астане все торгующие на рынках перешли на ИП

Столичным департаментом завершена работа по переводу всех торгующих на рынках города на ИП. В Астане все торгующие на рынках перешли на ИП

Физические лица, осуществляющие торговую деятельность на рынках города, поставлены на учет в налоговых органах в качестве индивидуальных предпринимателей.

В целях обеспечения плавного безболезненного перехода на другие режимы налогообложения и адаптации торгующих лиц к новым условиям во всех крупных рынках созданы пункты по оказанию налоговых услуг.

В данных пунктах ежедневно работники налоговых органов оказывают консультации по вопросам налогообложения и помогают сдать налоговую отчетность через электронные каналы связи.

Вместе с повышением налоговой культуры, конечной целью создания пунктов является перевод всех торгующих на рынках к концу следующего года в категорию "электронный налогоплательщик", т.е. все торгующие на рынках имея электронные цифровые подписи, смогут исполнять свои налоговые обязательства в электронном виде, не посещая налоговые органы.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .