237122 Астанчанам угрожают некачественные продукты, передает КТК. Кадр КТК ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Торговые точки Астаны завалены испорченными продуктами

Астанчанам угрожают некачественные продукты, передает КТК.

Торговые точки Астаны завалены испорченными продуктами
Кадр КТК

Торговые точки столицы, как выявила проверка, буквально завалены испорченным товаром. Только с начала года санитарные врачи обнаружили на прилавках столичных магазинов, в кафе и столовых почти три тонны просроченной и заплесневелой еды.

Среди изъятой продукции в основном мясные и молочные изделия, салаты, а также всевозможные сладости: торты, пироги и пирожные. У одних давно истек срок годности, у других были нарушены условия хранения, а некоторые и вовсе непонятно где были приготовлены – продукты продавались без каких-либо документов. Часть просроченных товаров сотрудники СЭС тут же уничтожили, остальное отправили назад поставщикам. А предпринимателей – это около двухсот человек – заставили оплатить штраф от шестнадцати до пятидесяти тысяч тенге.Сауле Шинбаева, главный специалист отдела санитарно-гигиенического надзора ДКГСЭН г.Астаны:- Предприниматели находят уловки, чтобы скрыть и реализовать недоброкачественную продукцию. Это может быть и смена упаковки, и, такие раньше факты были, переклейка маркировки. Особенно на кондитерских изделиях можно было найти двойную наклейку. На коробках с печеньями, конфетами.

Источник: КТК
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .