Финансы
227141 Компаниям дали 160 дней на строительство ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Платные парковки в Алматы появятся в 2013 году

В Алматы строительство платных автостоянок планируют завершить в январе 2013 года. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил начальник административного и правового отдела управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы Арман Шатырбеков.

Платные парковки в Алматы появятся в 2013 году
Фото: Rex Features/Fotobank.ru

По его словам, 10 июля 2012 года завершился тендер компаний - строителей. После этого, согласно плану, в течение 15 дней комиссия рассматривает документацию, позже заключаются договоры. Вся процедура должна завершиться к концу августа 2012 года. "Компаниям дается 160 календарных дней с момента заключения договора на строительство парковок. То есть, срок работы - пять месяцев. После этого комиссия выезжает и дает разрешение на эксплуатацию", - объяснил Шатырбеков.В управлении рассказали, что всего в тендере участвовали три юридических лица, а победили - две компании. Парковки планируется установить на 40 участках города. Уже известно, что час парковки обойдется автомобилистам в 100 тенге вне зависимости от района. Но правила никак не ограничивают время пребывания на стоянке.

Парковки будут работать с 8 утра до 19 вечера, а ночью - бесплатно.

Отметим, что при разработке правил были учтены предложения и замечания жителей Алматы. Также операторы платных автостоянок в Алматы не будут нести ответственность за автомобиль. Стоянки будут оснащены системой видеонаблюдения. Записи с видеокамер будут храниться на центральном сервере, и при необходимости владелец авто сможет обратиться в органы внутренних дел.

Источник: Tengrinews.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .