Финансы
226978 Планирование курорта поручено компании, готовившей склоны для Олимпийских игр ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Канадская компания "возьмется" за курорт "Кок-Жайлау"

В рамках госпрограммы развития горнолыжного туризма завершен тендер, организованный департаментом туризма акимата Алматы на подготовку ТЭО по горнолыжному курорту "Кок-Жайлау".

Канадская компания "возьмется" за курорт "Кок-Жайлау"
Фото: Казинформ

"Кок-Жайлау" - это образное собирательное название обширных горных территорий вблизи Алматы, которые будут тщательно исследованы для выбора оптимальных мест для размещения горнолыжных баз и центров горного туризма. В рамках подготовки ТЭО будет изучен большой регион площадью 40 тыс. гектаров, включая территорию урочищ Кок-Жайлау, Кумбеля и Космостанции.Подготовка ТЭО будет поручена консорциуму компаний - победителю тендера.

Общее планирование курорта поручено авторитетной канадской компании Ecosign, которая занималась подготовкой горнолыжных склонов для четырех Олимпийских игр, в т.ч. для последней Олимпиады в Ванкувере и планированием развития таких знаменитых курортов, как Церматт (Швейцария) и Вистлер (США).

В качестве консультанта нового курорта по международному маркетингу привлечена компания Horwath HTL.

Основанная в 1915 году в Нью-Йорке, она является крупнейшим мировым консультантом в сфере индустрии отдыха, туризма и организации гостиничного бизнеса. Финансовым консультантом проекта выступит ведущая международная аудиторская компания KPMG.Ведущие специалисты компаний-участниц консорциума уже развернули свою деятельность в Казахстане. В частности, на днях нашу страну посетили эксперты Horwath HTL - одной из самых авторитетных в мире компаний, обладающих обширным опытом и знаниями в международном гостиничном консалтинге, включая гостиничный девелопмент, региональную оценку развития гостиничного бизнеса, анализ издержек при проведении рекламных компаний и отельные инвестиции.

Компания Horwath HTL будет отвечать за международный маркетинг горнолыжного курорта "Кок-Жайлау", продвигая его в мировом туристическом сообществе.

Также она выступает консультантом, привлеченным государством к разработке Концепции международного туризма в Казахстане.

Гости осмотрели местные достопримечательности и природные красоты, побывав на Медео, Шымбулаке, в Тургеньском ущелье и на Чарынском каньоне, уделив особое внимание урочищу Кок-Жайлау. По словам специалистов, пока делать какие-то серьезные выводы относительно международных туристических перспектив новых горнолыжных центров Казахстана преждевременно. Над тем, чтобы сделать их действительно популярными, компании как раз и предстоит напряженно работать в ближайшие годы.

Источник: ИА "Казинформ"
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .