226904 Занять высокий руководящий пост – мечта каждого амбициозного сотрудник... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Как стать топ-менеджером в Казахстане?

Занять высокий руководящий пост – мечта каждого амбициозного сотрудника. Mojazarplata.kz узнала, как стать топ-менеджером в Казахстане.

Как стать топ-менеджером в Казахстане?
Фото с сайта halant.ru

Работу топ-менеджера в Казахстане может получить человек, имеющий определенный уровень знаний и навыков, высокую степень информированности и вовлеченности в трудовой процесс, а также готовый взвалить на свои плечи ворох проблем компании.

Считается, что средний возраст топ-менеджеров в Казахстане – 35 лет, хотя в последние годы возрастная планка управленцев снижается: сегодня уже никого не удивит 27-летний глава корпорации и его не менее прогрессивные сотрудники.

В Казахстане путь к вершинам управления компаний тернист: далеко не каждому амбициозному менеджеру дано пробиться в "топы". Это обусловлено, в первую очередь, "семейственностью" в фирмах, принимающих на руководящие посты людей определенного круга.  Однако стать топ-менеджером в международной корпорации может и человек извне.

Для топ-менеджера базовое образование – необходимость. Помимо теоретических знаний топ-менеджер должен иметь практический опыт по управлению персоналом и решению бизнес-задач.

Западные компании, имеющие филиалы в Казахстане, часто набирают топ-менеджеров из местных кадров. Предпочтение отдается лицам со степенью МBA (Executive или Global), причем работодатель готов принять на работу и специалистов с казахстанским образованием.

По данным казахстанских рекрутинговых  агентств, только 7% топ-менеджеров в регионе смогли занять руководящие позиции на первом месте работы в процессе карьерного роста. Большинство "топов" – приглашенные специалисты, за плечами которых успешная карьера в ряде компаний.  

Источник: mojazarplata.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .