Финансы
226879 При строительстве железнодорожной линии "Жетыген-Коргас" - одного из к... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Застройщики крупнейшей железной дороги Казахстана крали новые рельсы

При строительстве железнодорожной линии "Жетыген-Коргас" - одного из крупнейших проектов транспортной отрасли Казахстана, - которая должна была сократить путь от Китая до южных регионов республики и стран Центральной Азии, ТОО "Компания Жол Жондеуши" умудрилось вместо новых рельсов проложить бэушные.

Застройщики крупнейшей железной дороги Казахстана крали новые рельсы
фото с сайта newskaz.ru

Как сообщили Казинформ в Талдыкорганской транспортной прокуратуре, при прокладке новой железнодорожной ветки "Жетыген - Коргас - Государственная граница РК", на станционных путях ТОО "Компания Жол Жондеуши" должна была уложить 7 665 тонн старогодних рельсов Р-65 без износа, однако в ходе проверки выяснилось, что фактически подрядчик проложил старогодние рельсы с износом.

Более того, по проектно-сметной документации рельсы эти должны были доставить из Екатеринбурга. Однако и это не было сделано. Зато 73 млн.тенге за перевозку подрядчик получил.

"В общей сложности сумма хищения, осуществленная руководством ТОО "Компания Жол Жондеуши"  составила 1 млрд. 229 тыс. тенге", - пояснил прокурор Талдыкорганской транспортной прокуратуры Мейрам Еликбаев.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 176 ч "3", п "б" "Хищение и растрата вверенного имущества в крупных размерах". 

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .