226858 Президент потребовал принять меры ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаева возмутили низкие зарплаты в северных регионах страны

Принять меры для повышения уровня заработной платы в северных регионах Казахстана распорядился президент Нурсултан Назарбаев, передает ИА "Новости-Казахстан".

Назарбаева возмутили низкие зарплаты в северных регионах страны
Фото: asset-cache.net

По информации пресс-службы главы государства, в среду Назарбаев провел в Боровом совещание по вопросам развития северных регионов с участие акимов Акмолинской, Костанайской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областей.

Особое внимание президент Казахстана обратил на важность повышения инвестиционной привлекательности регионов. Назарбаев акцентировал внимание акимов на задаче по необходимости повышения качества жизни казахстанцев, сокращения числа бедных и недопущения социальной маргинализации, поясняет пресс-служба главы государства.

"В северных областях необходимо предметно работать с крупными зерновыми компаниями, в которых работники заняты всего лишь по пять-шесть месяцев в году. В результате в Северо-Казахстанской области среднемесячная зарплата самая низкая среди регионов  56 тысяч тенге. Этот вопрос требует тщательного анализа и принятия мер", - цитирует Назарбаева пресс-служба.

По его словам, доля заработной платы в продукции сельского хозяйства области составила в 2011 году всего лишь 5% при 30%-ой рентабельности. Для привлечения кадров в село по программам "Занятость  2020", "С дипломом в село" выделяются значительные средства. "Частные компании говорят о нехватке кадров на селе, а соответствующую зарплату не платят. Этим вопросом занимается только государство. Надо чтобы и бизнес подключился к этой работе", - поручил акимам президент.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 81

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .