Финансы
226733 В Астане открывается завод по производству птичьего корма из птичьего ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Астане откроют уникальный завод по производству птичьего корма из птичьего помета

В Астане открывается завод по производству птичьего корма из птичьего помета. Этот проект представили на пресс-конференции о ходе реализации проектов в рамках технологического бизнес-инкубирования.

В Астане откроют уникальный завод по производству птичьего корма из птичьего помета
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Новое производство представил Алибек Молдакожа — автор проекта "Fly Farm".

"Это технология по производству опарышей на глобальном уровне в огромном количестве с минимальными затратами субстрата. Мы пришли со стартапом в феврале. И вот до августа месяца сформировалась четкая идея. Открылись дополнительные перспективы — переработка уже промышленных отходов птицефабрик, то есть, птичьего помета, затем использование субстрата и получение опарышей. Потом использование опарышей как корма для птиц. Получается завершенный цикл", — сообщил Молдакожа.

По его словам, аналогов проекта за границей и в Казахстане — нет.

"Нигде производства опарышей нет, только частными лицами, рыбаками. На данный момент прошло технологическое бизнес-инкубирование, улаживались все бюрократические нюансы, подготавливались документы. Нам уже выделили средства — занимаемся оформлением аренды здания, закупом оборудования, сырья и договорами с птицефабриками. Через пару недель у нас уже должна появиться первая продукция. Объем — около 50 тыс тонн в месяц через пять месяцев, если мы хотим покрыть весь казахстанский рынок, а это порядка 40 птицефабрик. Нам выделили порядка 7 млн тенге". — рассказал автор проекта.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .