226648 Будут предусмотрены различные инструменты, для того чтобы сделать акци... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Акции госкомпаний разрешат покупать только казахстанцам

Будут предусмотрены различные инструменты, для того чтобы сделать акции доступными для максимального числа казахстанцев, независимо от уровня их материального достатка, возраста или места проживания, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на страницу онлайн-поддержки участников программы halyk-ipo.kz.

Акции госкомпаний разрешат покупать только казахстанцам
Фото с сайта islamic-finance.ru

"Онлайн-консультация по реализации программы народное IPO доступна 24 часа в сутки.

Право приобретения акций государственных компаний в рамках народного IPO получат только граждане Казахстана", - говорится в одном из ответов на вопрос посетителя сайта "Кто может принять участие в программе?".

Предполагается также, что в Программе примут участие казахстанские пенсионные фонды. Это позволит обеспечить стабильность цен на акции, так как пенсионные фонды - это, как правило, долгосрочные инвесторы. Приобретая значительные объемы акций, пенсионные фонды будут блокировать краткосрочные спекуляции акциями.

Вкладчиками пенсионных фондов сейчас являются более 8 млн казахстанцев. Через пенсионные фонды они также получат выгоду от реализации программы народного IPO.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .