Финансы
226592 Костанайские работодатели в 2012 году задолжали своим подчиненным почт... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Работодатели Костаная задолжали подчиненным почти 70 млн тенге за год

Костанайские работодатели в 2012 году задолжали своим подчиненным почти 70 млн тенге.

Работодатели Костаная задолжали подчиненным почти 70 млн тенге за год
Фото: Владислав Воднев

Об этом на аппаратном совещании в акимате Костанайской области рассказал директор регионального Департамента по контролю и социальной защите Сейпула Жаманшалов, передает корреспондент BNews.kz.

За последнее полугодие проведено 720 проверок хозяйствующих субъектов области. При этом установлено 204 фактов несвоевременной выплаты заработной платы. Всего выявлено в Костанайской области 1893 нарушений. По вопросам безопасности и охраны труда- 35% от общего числа нарушений; по вопросам трудовых отношений- 63%; по вопросам занятости населения - 2%", - отметил Сейпула Жаманшалов.

По его словам, самые нарушаемые статьи Трудового кодекса работодателями - это использование труда работников без заключения трудовых договоров; превышение мер дисциплинарного взыскания, норм рабочего времени, факты незаконного расторжения трудовых договоров и несвоевременная выплата заработной платы.

"По состоянию на 1 августа 2012 года при проведении 38 проверок предприятий и организаций Костанайской области выявлена задолженность по заработной плате в размере 69,2 млн тенге по 1917 работникам. В настоящее время сумма погашенного долга составляет 61,5 млн тенге, что в процентном соотношении составляет 88,9 % от общей суммы выявленной задолженности по заработной плате. Задолженность по заработной плате в области в 9 предприятиях составила  - 7,7 млн тенге перед 129 работниками", - отметил С. Жаманшалов. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .