Финансы
226183 Власти Мангыстау намерены привести в порядок дороги. Сегодня ведутся с... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Власти Мангыстау приведут в порядок дороги (фото)

Власти Мангыстау намерены привести в порядок дороги. Сегодня ведутся строительство, ремонт и реконструкция автомобильных дорог местного значения, на что выделено почти полтора миллиарда тенге бюджетных инвестиций, сообщили в акимате региона.

Власти Мангыстау приведут в порядок дороги (фото)Власти Мангыстау приведут в порядок дороги (фото)Власти Мангыстау приведут в порядок дороги (фото)Власти Мангыстау приведут в порядок дороги (фото) 

Это строительство автодороги "Жынгылды-Шайыр", "Киякты-Тущыкудук", капитальный ремонт дороги "Актау-Форт-Шевченко" и "Таучик-Шетпе".Разрабатывается проект по строительству новой дороги "Сынгырлау - Сам - Ногайты - Турыш" в Бейнеуском районе.По внутримикрорайонным дорогам областного центра ситуация несколько иная. До 2010 года их ремонт вообще не производился. Но два года назад отдельные участки, пришедшие в негодность, привели в порядок на средства недропользователей. В 2011 году переговоры с ними также велись, но решения стороны не достигли. А в нынешнем, 2012 году, руководством г.Актау решено привести в порядок эти дороги уже на бюджетные средства. Как сообщил заместитель начальника отдела ГУ "Актауский городской отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог" Манас Айтжанов, сначала решено охватить половину города, с 1 по 11 микрорайоны. Дефектные акты и ведомости готовы, фронт работ и подрядчик уже определены. На эти цели будет потрачено 92 млн. тенге. По ремонту внутримикрорайонных дорог верхней зоны средства будут запрашиваться дополнительно.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .