Финансы
226155 В Кызылорде приступили к сносу торговых киосков, расположенных возле а... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Кызылординские власти снесут ларьки на остановках

В Кызылорде приступили к сносу торговых киосков, расположенных возле автобусных остановок. На это у местных властей есть даже решение городского суда.

Кызылординские власти снесут ларьки на остановках
Фото с сайта: vesti.kz

Как сообщает корреспондент 1tv.kz, территории рядом с остановками выдавались предпринимателям в аренду на пять лет.

Большинство бизнесменов успело отстроить на этих землях добротные здания. Вот только эстетический вид многих из них не соответствует архитектурным нормам, да и срок аренды уже давно истек. Но предприниматели не собираются самостоятельно убирать ими же построенные павильоны.

"Городской акимат города Кызылорды подал иск о запрете размещения на автобусных остановках торговых точек. Вышло решение суда. Сейчас мы поставили в известность всех владельцев. Это касается всех арендаторов, срок аренды которых не продлен и есть решение суда по ним", - сообщил судебный исполнитель Нурымжан Саймов.

Отметим, арендаторам дали срок за выходные убрать все павильоны. В случае игнорирования этой просьбы власти имеют право сровнять торговые павильоны с землей.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .