Финансы
226083 Документ разработан в соответствии с нормами Таможенного союза ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане снижена пошлина на машины старше трех лет

Автомобили, с момента выпуска которых прошло не менее трёх лет, будут проходить сертификацию по сниженным таможенным пошлинам, сообщает министерство транспорта и коммуникаций Казахстана, сообщает ИА Новости-Казахстан.

В Казахстане снижена пошлина на машины старше трех лет
фото с сайта gosnews.ru

Постановление правительства, предусматривающее это нововведение, подписано 30 июля текущего года. Документ разработан в соответствии с нормами закона о техническом регулировании, направленного на унификацию законодательства республики с нормативными актами, принятыми в рамках Таможенного союза, поясняет ведомство.

"Согласно принятому постановлению, получение сертификата соответствия на приобретаемые автомобили (тягачи и автобусы), с момента выпуска которых прошло не менее трех лет, в национальных органах сертификации будет проходить по сниженным таможенным пошлинам (0-5%)", - следует из сообщения, размещенного на сайте Минтранскома.

"Таким образом, законодательство Казахстана в этой области приведено в соответствие с нормативным документами, принятыми в рамках Таможенного союза. В документах единой товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ТС и единого таможенного тарифа ТС автомобили не старше трёх лет считаются новыми, и ставка ввозной таможенной пошлины для автобусов составляет 0%, а для седельных тягачей - 5% от таможенной стоимости", - уточняют в ведомстве.Документ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 23

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .