Финансы
225982 В связи с динамичным ростом численности городского населения в Актобе ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Актобе начато строительство двух микрорайонов

В связи с динамичным ростом численности городского населения в Актобе начато строительство двух новых микрорайонов "Нұр-Ақтөбе" на 350 тыс. человек и "Батыс-2" на 150 тыс. человек, сообщает корреспондент BNews.kz со ссылкой на акима области Архимеда Мухамбетова.

В Актобе начато строительство двух микрорайонов
Фото: kazakhstan.orexca.com

По данным акима Актюбинской области Архимеда Мухамбетова, в настоящее время в микрорайоне "Нұр-Ақтөбе" ведется активное строительство 12 блок-секций жилья с завершением в декабре текущего года. Ввод еще 16 блок-секций в данном микрорайоне запланирован на 2013 год.

В декабре также в строй будут введены газораспределительная подстанция, подводящий газопровод, линии электропередач, котельные первой и второй очереди и подводящие инженерные сети. Также начато строительство внеплощадочных и внутриквартальных инженерных сетей газоснабжения и канализации данного микрорайона с вводом в декабре 2013 года.

На жилищное строительство в первом полугодии привлечено 10,9 млрд тенге инвестиций, что составляет 6,4% к уровню прошлого года.

Введено в эксплуатацию 166,4 тыс кв метров общей площади жилых домов или 1173 квартиры. Выделенные в первом полугодии средства из республиканского бюджета в сумме 4,2 млрд тенге освоены полностью. С 2013 года в области будет начато широкомасштабное строительство жилья по Программе "Доступное жилье-2020". Для обеспечения плановых объектов жилья предусмотрены средства на обустройство инженерно-коммуникационной инфраструктуры районов жилищной застройки в сумме 46,5 млрд тенге, из которых 4,5 млрд тенге в 2013 году и по 6 млрд тенге до 2020 года.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .