Финансы
225953 В Караганде рабочие предприятий угольной промышленности, входящих в ас... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Караганде шахтеры грозят начать забастовку

В Караганде рабочие предприятий угольной промышленности, входящих в ассоциацию "Гефест", едва не начали забастовку, сообщает Седьмой канал. В Караганде шахтеры грозят начать забастовку

Фото: Седьмой канал

Работники четырех шахт и обогатительной фабрики грозили остановить работу предприятий, если руководство не рассчитается с долгами по заработной плате и пенсионным отчислениям.

Долги предприятий, участников ассоциации "Гефест", по зарплате, пенсионным отчислениям и перед бюджетом составляют около 900 миллионов тенге. Трудовой спор между руководством предприятий и рабочими длится уже несколько месяцев.

По закону, шахтеры могли остановить работу предприятий еще в середине июля, но им пообещали, в ближайшее время у ассоциации появится инвестор. В итоге, возмущения сегодня так и не привели к забастовке, шахтеры поверили очередным обещаниям властей.

Заместитель акима Карагандинской области Ануар Ахметжанов лично обещал решить вопрос.

Напоминаем, непростая ситуация на предприятиях "Гефеста" сложилась еще 3 года назад, когда финпол возбудил уголовное дело против руководителя компании. Счета ассоциации арестованы до сих пор.

Источник: 7 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .