Финансы
225943 Туры в Ирак, Афганистан и Сомали организуют для любителей экстрима ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанцам предложили поездки в "горячие точки" мира

Посещение горячих точек мира значится в эксклюзивном пакете одного из столичных туроператоров. И речь идет вовсе не о горящих турах, а о рискованных путешествиях для очень состоятельных господ.

Казахстанцам предложили поездки в "горячие точки" мира
Сомали. Фото с сайта vsluh.ru

Как признались "ЭК" сотрудники одной столичной компании, их фирма выступает посредником западного туристического агентства, которое уже давно занимается организацией вояжей в страны с нездоровой обстановкой.

– Здесь нет ничего необычного, – говорит турагент Марат Жакупов. – На Западе принято ублажать клиентов с самыми разными запросами. Например, недавно к нам обратился состоятельный клиент, который хотел посетить Афганистан. Мы организовали для него такой тур. Сначала наш клиент выехал в Швейцарию, а уже оттуда организованно выехала группа, куда вошли и прочие иностранные туристы, желавшие посетить неспокойный регион.

Как выяснилось, подобные туры не в новинку для Европы. В среднем стоимость такого рискованного путешествия составляет 25 тысяч долларов.

Экстрим-чарт возглавляет Восточный Тимор, где по приемлемой цене можно купить раба и где народные восстания происходят с периодичностью тропических дождей.

Также в список опасных, но притягательных стран входит Колумбия. Поездки на территорию этого государства преподносятся туристам как кокаиновые туры. В программу развлечений входит посещение деревень в джунглях, где правят наркобароны.

Но самыми заманчивыми для экстремалов считаются Ирак, Афганистан и Сомали, где туристов возят в бронированных авто по былым местам самых ожесточенных боев, а также по развалинам разрушенных дворцов различных тиранов.

При желании турист может попасть и в Северную Корею, но при условии, что он готов платить по 350 долларов в день в качестве визового сбора.

В отличие от других мест здесь безопасно, однако туристам все равно щекочет нервишки постоянное присутствие рядом серьезных людей в серых костюмах.

Источник: Экспресс-К

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .