Финансы
225777 Новый рынок в Таразе, взамен прежнего Центрального рынка, планируют от... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Новый рынок в Таразе откроют в начале сентября

Новый рынок в Таразе, взамен прежнего Центрального рынка, планируют открыть в начале сентября, сообщили в пресс-службе акима города Тараза. В северо-западной части города, по улице Аскарова, на 40 гектарах земли строится торговый комплекс, отвечающий всем требованиям к современным крупным торговым предприятиям.

Новый рынок в Таразе откроют в начале сентября
Фото: Казинформ

По словам акима Тараза Бекболата Орынбекова, на водопроводно-канализационные сети нового объекта в 2012 году выделяется 113 млн. тенге, на электроснабжение со строительством трех трансформаторных подстанций - 150 млн. тенге."К октябрю здесь будут бутики на семь тысяч торговых мест, холодильные камеры, бани, столовые, охранные службы, удобные подъездные пути, 27 маршрутов городского транспорта, парковки, озеленение, освещение, видеонаблюдение. В общем, все условия для посетителей и сотрудников рынка", - пояснил глава городской администрации.На сегодня строительство бутиков и торговых павильонов завершается на 16 гектарах, выкупленных корпорацией "Сенiм". Открытие нового рынка в начале сентября этого года не остановит строительство на остальной территории.По данным дирекции нового рынка, ежедневно к ним обращаются торговцы, желающие начать бизнес на новом базаре. Уже оформлены договоры на пять тысяч рабочих мест.Как сообщалось, на месте нынешнего Центрального рынка Тараза в рамках программы "Культурное наследие" проводятся археологические раскопки, а в перспективе планируется создание музея под открытым небом. По утверждению историков, под территорией современного Центрального рынка Тараза скрыт древний город, который после раскопок может стать культурно-историческим брэндом региона.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .