225648 Засушливая погода, наблюдавшаяся во второй декаде июля на большей част... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Засуха в Казахстане отразилась на посевах зерновых

Засушливая погода, наблюдавшаяся во второй декаде июля на большей части Казахстана, заметно отразилась на посевах зерновых культур, передает ИА "Новости Казахстан".

Засуха в Казахстане отразилась на посевах зерновых
фото с сайта focus.ua
 
"Во второй декаде июля по всей территории Казахстана отмечалась устойчивая жаркая c кратковременными осадками на востоке и предгорных районах юго-востока погода.  На наблюдаемых участках у яровых зерновых культур в северных областях, в центре и на востоке страны отмечена фаза: колошение - молочная спелость. На западе страны на посевах яровых зерновых культур отмечается фаза: молочная –полная спелость. Во всех регионах республики отмечается преждевременное засыхание листьев зерновых культур, из-за почвенной и атмосферной засухи", - говорится в сообщении. 
 
Эксперты отмечают, что высокая температура воздуха в период цветения, может привести к уменьшению озерненности колоса, пустоколосице зерновых культур.
 

Между тем, состояние посевов в зерносеющих регионах страны оценивается в основном как хорошее. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .