225541 В Казахстан прибыла эксперт Всемирной продовольственной программы ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанские продукты проверит ООН

Для проведения аудита в Казахстан прибыла эксперт Всемирной продовольственной программы (ВПП), входящей в систему ООН, г-жа Ина Хайдоутов из отдела контроля качества.

Казахстанские продукты проверит ООН

 
Об этом пишет Total.kz со ссылкой на пресс-службу Национального Агентства по экспорту и инвестициям Kaznex Invest.
 
Ежегодно международные организации (ООН, Красный Крест и Красный Полумесяц и другие НПО) закупают определенные виды товаров для оказания гуманитарной помощи.
Наиболее часто закупаемыми из них являются продукты питания. Глобально оказанием продуктовой гуманитарной помощи занимается ВПП ООН.
 
"Для Всемирной продовольственной программы ключевым критерием при отборе потенциальных поставщиков являются результаты инспекции по пищевой безопасности. В случае успешного прохождения аудита у предприятий появятся шансы стать поставщиком ВПП и тем самым увеличить объемы своего экспорта. На сегодня только две отечественные компании успешно сотрудничают с этой организацией. За 2010 год по отчетам ВПП общий объем закупок достиг $2,7 млрд., из них доля Казахстана составила всего $14,5 млн.", - рассказал директор представительства Kaznex Invest в Алматы Сабит Нарбаев.
 

 

Источник: Total.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .