Финансы
225294 Хлебопекарни Шымкента приостанавливают работу из-за роста цен на муку,... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Хлебопекарни Шымкента приостанавливают работу из-за роста цен на муку

Хлебопекарни Шымкента приостанавливают работу из-за роста цен на муку, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя Ассоциации "НАН" Абдумалика Комекбаева.

Хлебопекарни Шымкента приостанавливают работу из-за роста цен на муку
фото тс сайта vedomosti.sfo.ru

Хлебопеки Шымкента отказываются работать с мукой, которую сейчас продают мукомолы. В настоящий момент мешок муки стоит 2,5 тысячи тенге, и если они будут продавать хлеб по 35 тенге, как того требует городской акимат, то будут работать себе в убыток. "С каждого мешка муки по 2500 тенге мы будем терпеть убытки в размере 513 тенге. Чтобы выйти на ноль, я уж не говорю о прибыли, мы должны покупать муку по 2300 тенге. Только в этом случае мы сможем производить хлеб, который будет стоить 35 тенге, ведь продавать хлеб дороже нам запрещают", - заявил Комекбаев. В настоящий момент хлебопеки просят администрацию города либо быстрее доставить в Шымкент муку по цене 2300 тенге, либо установить временно, до поступления в город льготной муки, цену на хлеб - 40 тенге.

Источник: Tengrinews.kz
В статье: Юко, Шымкент

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .