Финансы
225192 В Астане частники уже начали строительство одного такого дома ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане появится частное арендное жилье

В Казахстане появится частное арендное жилье, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на заседании коллегии сообщил заместитель председателя Агентства по делам строительства и ЖКХ Николай Тихонюк.

В Казахстане появится частное арендное жилье
Фото с сайта fin.aif.ru

"Для развития рынка арендного жилья будет рассмотрено совершенствование для этих целей законодательства. Если говорить о государственном арендном жилье, то, в принципе, все вопросы оговорены. У нас начинается уже с этого года развитие частного арендного жилья. Я говорю не о том арендном жилье, которое люди одиночные сдают по четыре или пять квартир. Я говорю о строительстве арендных домов. В Астане уже частники начали строительство одного такого дома. У меня на днях были две строительные компании, они также с 2013 года начинают строительство частного арендного жилья", - сказал Тихонюк.По его словам, частное арендное жилье уже существует в других странах и пользуется популярностью. "В Германии 60 процентов всего жилья - это частное арендное жилье. Но не совсем понятно, почему наши строители с некоторой осторожностью к такому строительству относились. Сейчас же у людей менталитет меняется и сами частные компании желают заниматься этим вопросом", - добавил он.Тихонюк также пояснил, что необходимо стимулировать частное строительство арендного жилья. "В частном арендном жилье есть ряд вопросов, которые мы видим. Президент не зря подчеркнул, что мы должны все те возможности, которые есть у нас, все те пробелы изучить. Поэтому нами сейчас создана рабочая группа. Кроме того, мы должны по поручению Президента рассмотреть вопросы стимулирования частного арендного жилья. То есть вопросы налогообложения. Поэтому мы должны в рамках рабочей группы рассмотреть все эти вопросы и внести изменения в закон", - разъяснил зампред агентства.

Он также отметил, что в рамках поручений Президента будут рассмотрены вопросы страхования средств, вложенных в долевое строительство.

Источник: Tengrinews.kz
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .