Финансы
225186 Число жалоб президенту Казахстана от предпринимателей сократилось на 4... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Предприниматели стали реже жаловаться Назарбаеву

Число жалоб президенту Казахстана от предпринимателей сократилось на 40%, сообщает пресс-служба главы государства в четверг.

Предприниматели стали реже жаловаться Назарбаеву
фото с сайта eap.is.ritsumei.ac.jp

В целях недопущения случаев нарушений законных прав и интересов бизнес сообщества со стороны контрольно-надзорных и правоохранительных органов, на специальный раздел "Президентская защита бизнеса" официального сайта www.akorda.kz за первое полугодие 2012 года поступило 773 заявления. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, общее количество заявлений сократилось на 526 или на 40%.Из общего числа поступивших заявлений нарушения прав предпринимателей были зарегистрированы в 87 случаях. Данный показатель по сравнению с прошлым периодом снизился на 184 или на 68%. В 65 заявлениях (74%) высказаны претензии на незаконные действия сотрудников центральных государственных органов.

Из них большая часть касалась незаконных действий сотрудников министерства финансов – 12 (18%), генеральной прокуратуры – 10 (16%), министерства внутренних дел и агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью – по 9 (14 %).

Количество заявлений об ущемлении прав предпринимателей со стороны сотрудников местных исполнительных органов составляет 22 (26%). В том числе, жалобы на действия сотрудников акиматов составляют: по Карагандинской области – 7 (32%), городу Астане – 3 (14%), Мангистауской и Южно-Казахстанской областям – по 2 (9%)."Главными причинами обращения предпринимателей на имя Главы государства являются: некорректное толкование налогового законодательства, нарушение законодательства при проведении государственных закупок, незаконные действия при осуществлении приватизации государственной собственности. Кроме того, не уменьшается количество заявлений по фактам волокиты в отношении предпринимателей при осуществлении доследственных проверок. Также отмечено несоблюдение процессуального законодательства в ходе расследования уголовных дел", - отмечают в пресс-службе президента.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .